スコーンをおからで作りました。甘くなくけっこうパサパサしいたので 甘いと思って食べたら 少しがっかりした子供もいたかもしれませんね😆 ジャムをつけて食べたら美味しくいただけました。
今回は、生おからが手に入らなかったので、「おからパウダー」を使いました。家で作るときはレシピ通りに「生おから」を使ってください。
次回は「食パンで作るカレーパン」です。2022年度前期の最終日となります。保護者会を開催し、今まで撮った写真をパワーポイントでお見せしたいと思います。
みんなの感想
1. こんがりおいしくやいたから上手にできた。
2. おからのスコーンを作った。ラップの上から
かたぬきすると上手にできることを知った。
3. 上手に、かたをぬけれて、よかったです。
4. 同じ大きさで、スコーンを作る時に、小さめになってしまって時間がかかってしまったので、少し大きめに作りたいです。
5. おからとはなにか気になりました。
でも今日しれてうれしかったです。
6.こねてまるめてとてもむずかしかったけど きれいにできていて じょうずにやけてたけどすこしひびがはいっていてびっくりした。
でもおいしそう。