⑤29年度前期 だし巻き卵とおにぎり 29.6.24
今日は21名の参加で、加古川南高校の方が2名、姫路福祉保育専門学校の方が3名来てくれました.ありがとうございます。
卵焼きは、1人づつ卵焼き器で焼きました。おにぎりも一人づつにぎりました。卵焼きの出し汁は時間の関係で作っておきましたが、練習の為、塩は、ひとつまみづつ 割った卵に入れました。レシピには 小1/4 と書いておりましたが一つまみに訂正させていただきます。お家では味を見ながら調味料を入れてください。教室が始まるときに、前で焼き方を見せましたが、少し難しかったようです。家で練習をして、お昼ご飯に作ってくれると嬉しいですね。
みんなの感想
1 だしまきたまごを初めてつくった。少しあまかった。サラダがとてもおいしかったよ。
2 だしまき卵を作るのを 家で作ったときより けっこうじょうずにできたし、あまくできておいしかったです。
3 今日だし巻き卵とおにぎりとサラダをつくりました。だしまき卵は、ひっくり返すのがむずかしかったです。
4 おもしろかったよ♡
たのしかったよ♡ ほんとにたのしかったよ。
5 とってもおいしかったです。とくにたまごやきがおいしかったです。また家でもつくりたいです。
6 さけおにぎりも たらこおにぎりもおいしかったよ。
7 おいしかったです。いえでもつくりたいです。
8 だしまき卵が甘くておいしかったです。 サラダは、サイズが大きくて、キツかったです。おにぎりを食べるころにはおなかがいっぱいでした。
9 たまごやきは、何度か作ったことがあったけど、少しむずかしかったです。
10 だし巻き卵を作るのがとてもむずかしかったです。でもとてもおいしかったです。おにぎりは大きくてとてもおいしかったです。サラダも とてもおいしかったです。
11 とてもおいしかった。(むずかしかった)